Витамины с креатином в аптеке

Какие витамины лучше пить осенью? Мы подскажем!

С наступлением осени (одно из четырёх времен года, между летом и зимой) наш организм не сразу осознает, что «лафа» свежих витаминов и оздоровляющего солнышка вскоре закончится.

загрузка...

Вместе с дождем и сыростью нашими вынужденными спутниками становятся простуда и прочие инфекционные болезни, возникающие по причине сезонного авитаминоза. Опасность его «стратегии» кроется в том, что, адаптируясь к осени (одно из четырёх времен года, между летом и зимой), мы сами не замечаем, как из привычного рациона питания постепенно уходят натуральные витамины. И, как результат, начинаем серьёзно воспринимать авитаминоз только тогда, когда от нашего иммунитета остаются лишь блеклые очертания.

Всем знакомо состояние осенней сонливости, снижения трудоспособности, раздражительности и плохого аппетита, часто сопровождаемых тошнотой, головными болями, сухостью кожи, слезоточивостью и т.д. Это симптомы осеннего авитаминоза, которые нужно своевременно распознавать и устранять, не допуская развития на этой почве всевозможных болезней.

Каких витаминов не хватает?

Каких витаминов не хватает осеньюРаспознаем недостающие витамины!

  • Нехватка Витамина С проявляется в повышенной усталости, кровотечении десен, мелкой сыпи на лице (передняя часть головы человека, сверху ограниченная границей волосистого покрова головы, внизу — углами и нижним краем нижней челюсти, с боков — краями ветвей нижней челюсти и основанием ушных) (передняя часть головы человека, сверху ограниченная границей волосистого покрова головы, внизу — углами и нижним краем нижней челюсти, с боков — краями ветвей нижней челюсти и основанием ушных) и особой склонности к простудным заболеваниям.
  • Дефицит Витамина B1 (тиамина) заметен при нехарактерной для вас бледности лица с регулярным образованием мешков под глазами, повышенной раздражительности и плохой концентрации внимания.
  • Потребность организма в Витамине В2 (рибофлавине) проявляется бледностью губ, мелкими трещинками в уголках рта, тусклостью волос и т.д.
  • Типичная нехватка Витамина В3 (пантенола) – это плохой сон, вялость и расслоение ногтей.
  • Отсутствие в организме необходимого количества Витамина В6 (пиридоксина) заметно при потрескавшихся губах, жирной коже и перхоти на волосах, также при общем состоянии слабости.
  • Явным признаком нехватки Витамина В9 (фолиевой кислоты) является сечение и выпадение волос.
  • Дефицит Витамина РР (никотиновой кислоты) преимущественно отображается в жирном блеске и одновременном шелушении кожи лица (передняя часть головы человека, сверху ограниченная границей волосистого покрова головы, внизу — углами и нижним краем нижней челюсти, с боков — краями ветвей нижней челюсти и основанием ушных).
  • Потребность в Витамине А (ретиноле) вполне ясна при белых крапинках на ногтях, тусклости волос, угревой сыпи и мелких морщинках.
  • О недостатке Витамина D (кальциферола) дают знать также бессонница, снижение аппетита, ломкость и слоение ногтей.
  • Дефицит Витамина Е (токоферола) обычно проявляется в виде ослабленных волос, ломких ногтей, пигментных пятен на коже и землистого цвета лица.

Витамины В (всех групп), С и прочие жирорастворимые имеют склонность к накоплению и могут способствовать расстройству обмена веществ.

Важно своевременно пополнять витаминный баланс и следить за состоянием иммунитета для борьбы с вирусными инфекциями и простудными заболеваниями.

Какие продукты нужно есть осеньюКакие продукты нужно есть осенью?

В первую очередь речь идет об употреблении в пищу большего количества свежих продуктов.

  • Надо стараться употреблять не только огурцы, помидоры, яблоки и приправочную зелень, но и тыкву, кабачки, сельдерей, морковку, свеклу и т.д.
  • По сравнению с зимой и весной, осень, даже глубокая, в отношении продуктов питания считается богатой порой года. Те же болгарский перец, капуста (в т.ч. квашеная) способны зарядить человека большей витаминной энергией (витамина (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С), чем любой продукт из супермаркета.
  • Витамин (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А проще всего употреблять через морковь( или арбуз). Идеальный вариант – морковный сок, который и легко отжимается и быстро действует как антисептическое, обезболивающее, противовоспалительное, ранозаживляющее средство, предупреждающее развитие рака и улучшающее цвет лица.
  • Также витамины А, Е и С содержатся в яблоках, сливах, арбузах, дынях, черноплодной рябине.
  • Витамин В всех групп бесценен для укрепления иммунитета и формирования здорового состава крови. Он присутствует, опять же, в моркови, капусте, картошке, бобовых и т.д.
  • Витамин Е имеет прекрасные антиоксидантные свойства, не склонен к накапливанию в организме и требует постоянного пополнения. Он содержится в растительных маслах: подсолнечном, оливковом, кукурузном и т.д. Диетологи советуют употреблять упомянутые масла не только как составляющие блюд, но и в свежем, нерафинированном виде (достаточно 1 столовой ложки в день).
  • Восполнить дефицит меди и калия помогут овощи семейства тыквенных. Блюда из кабачков, патиссонов и, собственно, тыквы не только вкусны, но и очень богаты на витамины.

Если большинство витаминов можно регулярно употреблять, то есть и такие, которые нужно обязательно накопить пока не стало холодно. Главным в этой связи считается

  • Витамин D, организм вырабатывает под воздействием солнечных лучей. Он важен для людей всех возрастов. Отвечает за крепость костей, настроение и общее состояние нервной системы.

В солнечные дни старайтесь чаще бывать на воздухе, получая этот ценные витамины через лицо и руки.

Какие витамины приниматьКакие витамины лучше принимать.

  • Обычно витаминно-минеральные комплексы содержат большинство необходимых витаминов. Их рекомендуется давать детям осенью (одно из четырёх времен года, между летом и зимой).
  • Может потребоваться сложный препарат, где с целью устранения конкретного витаминного сбоя (например, хроническая усталость) совмещены 2-3 распространенных вида витаминов.Их можно как пропить в таблетках, так и проколоть.
  • Существуют монопрепараты, типа витамина (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) Е или С (аскорбинки). Употреблять их нужно дозировано и согласно врачебному рецепту.
  • Людям, страдающим от авитаминоза, рекомендуют принимать поливитамины, содержащие также минеральные вещества, типа кальция, фосфора, калия, магния и т.д.

В их состав входят и полезные микродозы йода, железа, кобальта и фтора.

От правильного подбора микро- и макроэлементов зависит эффективность усвоения витаминов.

 

Как удачно купить витамины в аптеке?

  • Первое, чему следует уделить внимание это информация о производителе.
  • Обычно врачи-терапевты рекомендуют продукцию отдельных, хорошо зарекомендовавших себя фирм.
  • Первоначально ознакомьтесь с инструкцией к препарату, а именно: составом витаминов, дозировкой, и сроком годности.
  • Лицензионные отечественные витамины всегда имеют подпись «Товар сертифицирован, одобрено МЗ РФ».
  • Импортные, соответствующие международным фармацевтическим стандартам, всегда обозначены грифом «GMP-гарантия качества».
  • Главные отличия между отечественными и зарубежными препаратами состоят в количестве элементов и их дозировании.

Российские,беднее по составу, но и почти без вкусовых примесей.

Наилучшими считаются профилактические препараты, где дозировка начинается 50 %-ми от суточной нормы.

Заботьтесь о балансе витаминов в своем организме, следуйте вышеупомянутым советам, и наслаждайтесь «здоровой осенью»!

  • Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.