Витамины необходимые для набора веса

Глютамин детям для иммунитета

С каждым днем на экранах телевизоров и страницах спортивных журналов все чаще и чаще можно увидеть такое интересное средство, как глютамин ((2-аминопентанамид-5-овая кислота) — одна из 20 стандартных аминокислот, входящих в состав белка) и глютаминовая кислота. Ну а что же это такое – глютамин? Как поднять иммунитет с помощью глютамина? Подходит ли глютамин детям для иммунитета? И не излишне ли это разрекламированное средство, дабы вытянуть из людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) побольше денег? Об этом мы и поговорим далее.

загрузка...

Глютамин, или как его еще иногда называют L глютамин, является одной из двадцати составляющих белок аминокислот. Естественными пищевыми источниками глютамина являются :

  1. Среди растительных продуктов – петрушка, бобовые, свекла и капуста
  2. Среди животных продуктов – рыба, яйца, куриное мясо, говяжье мясо, продукты молочного производства.

Еще совсем недавно глютамин относили к аминокислотам, которые довольно легко заменяются, так как она самостоятельно может вырабатываться в организме. Многочисленные исследования, которые проводились на протяжении длительного времени, доказали, что человеческому организму после перенесенных стрессовых ситуаций и каких-либо проблем со здоровьем необходим глютамин для восстановления своих функций. Однако, хоть наш организм (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) и вырабатывает глютамин, в таких ситуациях своего собственного глютамина для организма не хватает, и ему необходимы дополнительные витамины для иммунитета. Лучше всего и наиболее безопасно глютамин ((2-аминопентанамид-5-овая кислота) — одна из 20 стандартных аминокислот, входящих в состав белка) восстанавливается через прием пищи. Различные производители выпускают это аминокислоту в виде всевозможных порошковых добавок и таблеток.

Помимо добавок в различные иммунные препараты, глютамин является отличным средством для набора мышечной массы и для поддержания отличного тонуса во время физических нагрузок. Таким образом, такая аминокислота, как глютамин является практически незаменимой, и в те моменты, когда в организме наступает дефицит этой аминокислоты, ее нужно восстанавливать с помощью пищи или различных добавок.

Глютамин ((2-аминопентанамид-5-овая кислота) — одна из 20 стандартных аминокислот, входящих в состав белка) в рекламе

Да, глютамин действительно является полезной аминокислотой, которая благотворно влияет на организм (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) и способствует усиленному росту клеток, в ускоренном темпе восстанавливает поврежденные такни, занимается урегулированием усвоения протеина, обеспечивает необходимой энергией мозг, а также наш иммунитет и практически все внутренние органы. Если при приеме пищи человек не восполняет необходимое количество глютамина, то организм начнет его извлекать из тела, а точнее из мышц, дабы довести количество необходимой аминокислоты (органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы) в норму.

Например, если человек интенсивно занимается спортом, то он определенно негативно отреагирует на то, что организм из-за недостатка какой-то там кислоты (химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты (химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)) Льюиса)) должен высасывать ее из мышц. Таким образом можно в считаные месяцы потерять свою форму, которая долго нарабатывалась в кропотливом труде. Экстренной помощью а данном случае и будет начать принимать аминокислоту глютамин. Однако следует знать, что это лишь мизерная часть тех возможностей, которыми обладает глютамин.

Аминокислота глютамин на самом деле содействует ускоренному росту клеток, оказывает помощь в восстановлении поврежденной ткани и всему тому, что мы перечисляли. Однако, как говорится, у всего есть свои «подводные камни».

Как работает глютамин

  1. Глютаминовая кислота в несколько раз увеличивает синтез протеина. Глютамин, поступая в наш организм со всевозможными пищевыми добавками, делает определенный запас ее в мышечной ткани. Такой запас аминокислоты в мышцах защищает их от самораспада и поставки в другие ткани, а также благодаря таким запасам организм в необходимые ему моменты в силах брать глютаминовую кислоту (химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)) для успешного синтезирования протеинов.
  2. Глютаминовая кислота способствует увеличению количества (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) клеток органических клеток в организме. Наиболее эффективным этот процесс становится тогда, когда глютамин взаимодействует с инсулином. Увеличенный рост клеток и их раннее накопление способствует тому, что после получения каких-либо травм организм восстанавливается значительно быстрее, нежели это было бы в обычной ситуации. Особенно полезно это будет спортсменам и детям, которые ведут чрезвычайно активный образ жизни.
  3. Одним из наиболее важных свойств глютаминовой кислоты заключается в том, что она является одним из самых лучших стимуляторов организма (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) в своем роде. Как все знают, хороший и надежный иммунитет является ключом к отличному здоровью и долголетию. Хронический недостаток глютаминовой кислоты приводит к тому, что иммунитет ослабевает, а слабый иммунитет – это постоянные болезни, хроническая усталость, нервозность и так далее.
  4. Помимо этого, глютамин является своего рода регулятором кислотно-щелочного баланса человеческого организма (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при). Таким образом, если человек занимается каким-либо видом спорта, то ему просто необходимо достаточное количество глютамина, так как именно он нейтрализует молочную кислоту в мышечной ткани, которая выделяется после интенсивных тренировок.

Одним из самых главных минусов глютаминовой кислоты является то, что она стоит достаточно солидное количество денег, чему свидетельствую многочисленные негативные отзывы. Законы рынка располагают к тому, что во многих добавках с содержанием глютамина заявленное количество глютаминовой кислоты очень сильно отличается от действительности. Если бы производители различных добавок добавляли в продукт заявленное количество глютамина, то его цена была бы на несколько порядков выше. Поэтому перед тем, как купить лекарственный препарат или какую-либо добавку с глютаминовой кислотой следует внимательно прочитать состав и хорошие ли отзывы об этом продукте. Стоит помнить, что принимать глютамин в качестве добавок стоит принимать исключительно с 18 лет.

Стойкость желудочно-кишечного тракта

Глютамин является чрезвычайно важным компонентом для того, чтобы поддерживать кишечник в целостности и сохранности. Практически ни одному другому питательному веществу не под силу сделать для кишечника то, что может сделать глютаминовая кислота (химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)), делая ее незаменимой для нашего желудочно-кишечного тракта.

Все люди, у которых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, обязаны ежедневно употреблять или необходимое количество пищи, содержащее глютамин, или употреблять его в качестве добавок. Для детей хорошим вариантом будет употреблять детские витамины с содержанием глютамина ((2-аминопентанамид-5-овая кислота) — одна из 20 стандартных аминокислот, входящих в состав белка). В первую очередь глютамин оказывает благоприятное воздействие на тонкий кишечник, однако его ценность несоизмеримо высока как для слизистой оболочки, так и для толстого кишечника. Ценность глютаминовой кислоты была научно доказана еще более сорока лет назад, когда он использовался в небольших количествах при лечении различных пептических язв. И уже намного позже было научно доказано, что глютамин значительно снижает воспаление желудка, связанного с лечением различного вида химеотерапией.

Реабилитация после операций

После того, как человек перенес какое-либо хирургическое вмешательство или другой подобный стресс, организм при всем желании не может выработать необходимое количество глютамина, который способствует скорейшему заживлению различных тканей, питанию иммунной системы человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) и многих-многих других функций. Если в организме находится недостаточное количество глютаминовой кислоты для заживления ран и восстановления работоспособности, то он начинает извлекать глютаминовую кислоту из мышечной ткани, что способствует ослаблению физической формы. Особенно критично это для людей, которые интенсивно подвергают себя физическим нагрузкам и иммунитета для детей, в частности это относится к спортсменам, для которых физическая форма чрезвычайно важна.

Угроза иммунной системе

Не стоит забывать о том, что именно глютамин является ценнейшим и главным источником для иммунной системы человека, своего рода природная прививка для иммунитета. Потребность в глютамине у нашего организма всегда находится на достаточно высоком уровне, однако максимальных высот она достигает тогда, когда человек подвергается сильным стрессам, получил какую-либо травму или ранение. К примеру, у онкологически больных людей всегда снижается мышечная масса, вне зависимости от того, как они питаются. Это объясняется тем, что большинство видов раковых опухолей истощают запасы глютоминовой кислоты, вследствие чего человек и худеет. Следует помнить и то, что глютамин является незаменимой аминокислотой в борьбе с раковыми клетками.

Также практически все вирусные инфекции негативно влияют на нашу иммунную систему, лишая ее необходимого глютамина. Если у человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) уровень глютамина достаточно низок, то количество лимфоцитов достаточно сильно снижается, а белые кровяные тельца, которые часто называют макрофагами, теряют свою способность атаковать токсичные частицы.

Ежедневное употребления достаточного количества глютамина способствует общему укреплению иммунной системы, делая наш организм практически неприступной крепостью для любой вирусной и инфекционной болезни. Поэтому глютамин является незаменимой аминокислотой для каждого человека, независимо от его состояния здоровья и возраста. Как и своевременная вакцинация, глютамин должен находится в организме постоянно в необходимом количестве. Для здорового иммунитета ребёнку до года необходимо немного меньше глютамина, нежели ребенку пяти-шести лет.

Глютамин и ожирение

Относительно недавно подтвердилась и та теория, что глютамин способствует сбрасыванию лишнего веса, особенно это относится к подросткам. Так как эта кислота способствует сохранению мышечной массы, любой человек, севший на диету, первую очередь будет терять не мышечную ткань, а лишаться именно жировой ткани. Также глютаминовая кислота способствует очищению печени и организма в целом от различных отходов, создавая благоприятные условия для переработки жировой ткани в мышечную. Глютамин является одним из самых лучших безуглеводных источников энергии в тех случаях, когда человек (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) резко прекратил употреблять высококалорийную пищу.

Глютамин и умственная активность

Глютамин служит природным регулятором эмоционального равновесия, который сохраняет тонкую грань между такими состояниями, как чрезмерное возбуждения или апатия. Глютамин является превосходным источником энергии для человеческого мозга и является важным «кирпичиком» для синтезирования нескольких нейромедиаторов. В результате некоторых исследований было научно установлено, что в некоторых случаях глютамин может вызвать чрезмерно сильное возбуждение мозга, однако не многие знают о том, что в определенных условиях глютамин имеет способность превращаться в гамма-аминомасляную кислоту, которая является природным транквилизатором, успокаивающим наиболее активные клетки. Таким образом, в соответствующих ситуациях глютамин может как придать энергии и добавить вашему мозгу скорости мышления, так и в определенной ситуации изрядно успокоить мозговую активность, делая мысли чистыми и прозрачными.

Видео

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.