Витамины для животных доктор zoo

Содержание статьи

Польза и вред сои для здоровья (состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни (подробное рассмотрение определений здоровья (состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни (подробное рассмотрение определений здоровья)) щитовидной железы

В течение многих лет огромное количество медицинских исследований связывало сою и ее полезные свойства с улучшением здоровья человека. Тем не менее, за последние два десятилетия, польза и вред сои для щитовидной железы породили достаточно серьезные противоречия. Итак, полезна ли соя для здоровья щитовидной железы (орган, состоящий из секреторных клеток, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы) или вредна?

загрузка...
  • Вредна ли соя для мужчин?
  • Растительными эстрогены в сое

Оказывает ли соя негативное воздействие на щитовидную железу? Этот вопрос уже довольно давно беспокоит любителей сои, в особенности вегетарианцев. Имеются веские данные, которые указывают на то, что употребление сои или соевых продуктов в умеренных количествах (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) может уменьшать риск рака предстательной железы и понижать уровень холестерина. Воздействие сои на щитовидную железу остается спорным вопросом, поскольку мнения специалистов по этому поводу расходятся.

Польза и вред сои для здоровья щитовидной железы

Польза и вред сои подлежат изучению. С одной стороны, существуют отчеты, опубликованные в различных посвященных здоровью и питанию журналах, которые свидетельствуют о том, что соя – это чудодейственное средство для предупреждения рака, уменьшения веса, лечения болезней сердца и устранения симптомов менопаузы и других различных проблем со здоровьем. Практически все диетологи рекомендуют сою и получаемые из нее продукты вегетарианцами и веганами в качестве источника белка.

Кристиан Нортроп, врач, придерживающийся холистического подхода в лечении, также является убежденной сторонницей употребления сои. Она даже порекомендовала включать большое количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) сои в рацион королеве ток-шоу Опре Уинфри.

Представители Американской академии педиатрии и Национальной программы по токсикологии считают соевые детские смеси безопасными для кормления доношенных детей (родившихся на сроке 37-42 недель).

Польза и вред сои относительны, есть и те, кто критикует сою и выступает против ее употребления, считая, что она является токсином, в особенности для людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), страдающих от заболеваний щитовидной железы. В настоящее время проблемы со щитовидной железой наблюдаются у 59 миллионов американцев, и всего 20 миллионам из них поставлен диагноз. Многие полагают, что соя с ее неблагоприятным воздействием на здоровье (состояние любого живого организма (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при), при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни (подробное рассмотрение определений здоровья) только затрудняет лечение заболеваний щитовидной железы.

Растительными эстрогены в сое

Значительная часть связанных с соей противоречий имеет отношение к ее уникальной составляющей – изофлавонам. Изофлавоны – это органические химические вещества, которые также называются «растительными эстрогенами», поскольку они присоединяются к эстрогеновым рецепторам, располагающимся на различных клетках.

В сое присутствует три вида изофлавонов:

  1. генистин (40%)
  2. дайдзин (40%
  3. глицитеин (5%-10%)

Изофлавоны могут потенциально действовать в качестве замены натуральным гормонам, подавляя, таким образом, их деятельность и влияя на нормальную выработку гормонов щитовидной железы.

Соя относится к категории струмогенных факторов – продуктов питания, которые способствуют образованию зоба или увеличению щитовидной железы.

Большинство струмогенных факторов также оказывают определенное антитиреоидное действие, то есть замедляют естественное функционирование щитовидной железы (орган, состоящий из секреторных клеток, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы), а в тяжелых случаях вызывают ее заболевания. Помимо этого, употребление сои было связано с гипотиреозом – состоянием (отвлечённое понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта), при котором щитовидная железа становится неспособной вырабатывать необходимое количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) гормонов. Симптомы этого состояния включают утомляемость, увеличение веса, запор, и нерегулярные менструации. Впервые взаимосвязь между соей и проблемами со щитовидной железой была установлена в 1933 году сэром Робертом МакКаррисоном. Он утверждал, что при добавлении сырых соевых бобов в бедный йодом рацион крыс у животных развивался зоб. Эти результаты были продублированы и в ходе других экспериментов, которые также показали, что развитие зоба можно предотвращать, добавляя в рацион достаточное количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) йода. Тем не менее, научных данных, которые непосредственно указывают на то, что употребление сои может приводить к развитию зоба у человека, нет.

В обзорной статье за 2006 год доктор Марк Мессина заявляет, что люди с нормально функционирующей щитовидной железой не подвергаются никакому риску, даже если употребляют сою в больших количествах (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств (атрибут предмета (объекта)), связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств (атрибут предмета (объекта)) (атрибут предмета (объекта)), связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства).

Тем не менее, он не исключает возможности появления побочные эффектов от употребления соевых продуктов у людей, страдающих от субклинического гипотиреоза. Существует незначительная вероятность того, что присутствующие в сое изофлавоны могут усугублять данное состояние, однако в то же время, употребление сои может способствовать лечению воспалительных процессов и устранению проблем с кровяным давлением и чувствительностью к инсулину.

Гипотиреоз, чаще наблюдаются у женщин, чем у мужчин

Представители Американской ассоциации щитовидной железы утверждают, что определенные заболевания щитовидной железы, в частности гипотиреоз, чаще наблюдаются у женщин, чем у мужчин, вне зависимости от их пищевых привычек. Доктор Хоссейн Гариб, бывший президент Американской ассоциации клинических эндокринологов и профессор медицины в клинике Мэйо в Рочестере, не согласен с тем, что между соей и проблемами со щитовидной железой существует какая-либо взаимосвязь. Доктор Гариб считает, что потенциальной причиной гипотиреоза является генетика, а не соя.

Таким образом, учитывая неоднозначные мнения различных специалистов, было бы несправедливо объявлять сою основной причиной проблем со щитовидной железой. Тем не менее, если у вас или у вашего родственника диагностировано нарушение работы щитовидной железы, лучшее, что можно сделать, прежде чем приходить к какому-либо заключению – это пройти исследование щитовидной железы.

Фото: buzzle.com

Метки: соя, щитовидная железа

Рейтинг@Mail.ru

Top

В течение многих лет огромное количество медицинских исследований связывало сою и ее полезные свойства с улучшением здоровья (состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы (Орган — обособленная совокупность различных типов клеток и тканей, выполняющая определённую функцию в пределах живого организма) способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни (подробное рассмотрение определений здоровья) человека. Тем не менее, за последние два десятилетия, польза и вред сои для щитовидной железы породили достаточно серьезные противоречия. Итак, полезна ли соя для здоровья щитовидной железы (орган, состоящий из секреторных клеток, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы) или вредна?

  • Вредна ли соя для мужчин?
  • Растительными эстрогены в сое

Оказывает ли соя негативное воздействие на щитовидную железу? Этот вопрос уже довольно давно беспокоит любителей сои, в особенности вегетарианцев. Имеются веские данные, которые указывают на то, что употребление сои или соевых продуктов в умеренных количествах может уменьшать риск рака предстательной железы и понижать уровень холестерина. Воздействие сои на щитовидную железу остается спорным вопросом, поскольку мнения специалистов по этому поводу расходятся.

Польза и вред сои для здоровья щитовидной железы

Польза и вред сои подлежат изучению. С одной стороны, существуют отчеты, опубликованные в различных посвященных здоровью (состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни (подробное рассмотрение определений здоровья) (состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни (подробное рассмотрение определений здоровья) и питанию журналах, которые свидетельствуют о том, что соя – это чудодейственное средство для предупреждения рака, уменьшения веса, лечения болезней сердца и устранения симптомов менопаузы и других различных проблем (в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении) со здоровьем (состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни (подробное рассмотрение определений здоровья). Практически все диетологи рекомендуют сою и получаемые из нее продукты вегетарианцами и веганами в качестве источника белка.

Кристиан Нортроп, врач, придерживающийся холистического подхода в лечении (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния (отвлечённое понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта) или иного нарушения жизнедеятельности,), также является убежденной сторонницей употребления сои. Она даже порекомендовала включать большое количество сои в рацион королеве ток-шоу Опре Уинфри.

Представители Американской академии педиатрии и Национальной программы по токсикологии считают соевые детские смеси безопасными для кормления доношенных детей (родившихся на сроке 37-42 недель).

Польза и вред сои относительны, есть и те, кто критикует сою и выступает против ее употребления, считая, что она является токсином, в особенности для людей, страдающих от заболеваний щитовидной железы. В настоящее время проблемы со щитовидной железой наблюдаются у 59 миллионов американцев, и всего 20 миллионам из них поставлен диагноз. Многие полагают, что соя с ее неблагоприятным воздействием на здоровье только затрудняет лечение заболеваний щитовидной железы.

Растительными эстрогены в сое

Значительная часть связанных с соей противоречий имеет отношение к ее уникальной составляющей – изофлавонам. Изофлавоны – это органические химические вещества (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное) (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное), которые также называются «растительными эстрогенами», поскольку они присоединяются к эстрогеновым рецепторам, располагающимся на различных клетках.

В сое присутствует три вида изофлавонов:

  1. генистин (40%)
  2. дайдзин (40%
  3. глицитеин (5%-10%)

Изофлавоны могут потенциально действовать в качестве замены натуральным гормонам, подавляя, таким образом, их деятельность и влияя на нормальную выработку гормонов щитовидной железы.

Соя относится к категории струмогенных факторов – продуктов питания, которые способствуют образованию зоба или увеличению щитовидной железы.

Большинство струмогенных факторов также оказывают определенное антитиреоидное действие, то есть замедляют естественное функционирование щитовидной железы, а в тяжелых случаях вызывают ее заболевания (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз). Помимо этого, употребление сои было связано с гипотиреозом – состоянием, при котором щитовидная железа становится неспособной вырабатывать необходимое количество гормонов. Симптомы этого состояния включают утомляемость, увеличение веса, запор, и нерегулярные менструации. Впервые взаимосвязь между соей и проблемами со щитовидной железой была установлена в 1933 году сэром Робертом МакКаррисоном. Он утверждал, что при добавлении сырых соевых бобов в бедный йодом рацион крыс у животных развивался зоб. Эти результаты были продублированы и в ходе других экспериментов, которые также показали, что развитие зоба можно предотвращать, добавляя в рацион достаточное количество йода. Тем не менее, научных данных, которые непосредственно указывают на то, что употребление сои может приводить к развитию зоба у человека, нет.

В обзорной статье за 2006 год доктор Марк Мессина заявляет, что люди с нормально функционирующей щитовидной железой (орган, состоящий из секреторных клеток, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы) не подвергаются никакому риску, даже если употребляют сою в больших количествах.

Тем не менее, он не исключает возможности появления побочные эффектов от употребления соевых продуктов у людей, страдающих от субклинического гипотиреоза. Существует незначительная вероятность того, что присутствующие в сое изофлавоны могут усугублять данное состояние, однако в то же время, употребление сои может способствовать лечению воспалительных процессов и устранению проблем (в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении) (в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении) с кровяным давлением и чувствительностью к инсулину.

Гипотиреоз, чаще наблюдаются у женщин, чем у мужчин

Представители Американской ассоциации щитовидной железы утверждают, что определенные заболевания щитовидной железы, в частности гипотиреоз, чаще наблюдаются у женщин, чем у мужчин, вне зависимости от их пищевых привычек. Доктор Хоссейн Гариб, бывший президент Американской ассоциации клинических эндокринологов и профессор медицины в клинике Мэйо в Рочестере, не согласен с тем, что между соей и проблемами со щитовидной железой существует какая-либо взаимосвязь. Доктор Гариб считает, что потенциальной причиной гипотиреоза является генетика, а не соя.

Таким образом, учитывая неоднозначные мнения различных специалистов, было бы несправедливо объявлять сою основной причиной проблем со щитовидной железой. Тем не менее, если у вас или у вашего родственника диагностировано нарушение работы щитовидной железы (орган, состоящий из секреторных клеток, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы), лучшее, что можно сделать, прежде чем приходить к какому-либо заключению – это пройти исследование щитовидной железы (орган, состоящий из секреторных клеток, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы).

Фото: buzzle.com

Медвежий жир: лечебные свойства и инструкция по применению в народной медицине

Жир и другие части организма бурого медведя с незапамятных времен применяется в народной медицине различных этносов и территорий, в которых он тысячелетиями соседствовал с человеком. Спектр целебных свойств (атрибут предмета (объекта)), обнаруженный практикой народов и подтвержденный научными исследованиями, медвежьего жира (также триглицериды, триацилглицериды (сокр) гораздо шире, чем полезных жиров других животных. Это обусловлено самым разнообразным рационом этого всеядного зверя среди животных, жир которых используется в нетрадиционной и официальной медицине.

Составляющие биологически активные вещества и их полезные свойства

Зверь аккумулирует в своем организме всю таблицу Менделеева. А кроме того и биологически универсальные вещества, которые иерархически находятся выше в регулятивной системе организма (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при), чем витамины, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, гормоны. Например, гепарины, проникающие через мембрану в клетку, регенерирующие ее ядро, запускающие восстановление дезоксерибонуклеиновых кислот. Им было посвящено большое количество экспериментальных биохимических работ геронтологами Санкт – Петербурга.

Во многих источниках мы встречаем утверждение о малой изученности биохимического состава и механизмах действия биологически активных веществ (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное) медвежьего жира (также триглицериды, триацилглицериды (сокр) на организм млекопитающих. Это не так.

Фундаментальные исследования биологических эффектах медвежьего (топоним) (топоним) жира (также триглицериды, триацилглицериды (сокр) проводились более века и проводятся в последнее время.
Например, последняя диссертация посвященная гоместазу (устойчивости кровеносной/кроветворной системы) защищена Калашниковой С.П. в 2013 году.
Результаты исследований используются для подготовки студентов и аспирантов- физиологов, фармакологов и врачей, иммунологов и аллергологов.

Рассмотрим наиболее важные группы биологически активных веществ жира медведя

Группа биологически активных веществ Механизм действия Что лечит
Полиненасыщенные жирные кислот (ранее называли витамином F). Их обозначают как Омега- 3,6 и 9. Защищают кровеносную систему от холестерина, который часто может приводит к бляшко/тромбообразованию. Общий противовоспалительный эффект, онкология на ранних стадиях (особенно олеиновая кислота)
Витамины композиции всех известных видов А, В, Е. Описаны в многочисленных статьях на нашем портале Все системы органов
Цитамины, уникальные и присущие только медвежьему жиру Улучшение обмена веществ и энергии на клеточном уровне. Поджелудочная железа, ЖКТ, печень, почки, дыхательная система*
Панаксозиды Биосинтез нуклеиновых кислот. Стимулируют кроветворение, работу центральной нервной системы и биосинтез кислот РНК и ДНК
Макроэлементы и микроэлементы Восполнение биозапасов элементов почти всей таблицы Менделеева Весь организм
Белки, кислоты РНК и ДНК Строительный материал для восстановления дефицита нуклеиновых кислот Универсально*

Эти специфические вещества (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное), присущи только свойства медвежьего жираданному средству народной медицины способны:

  • оптимизировать работу вилочковой железы;
  • оптимизировать функции поджелудочной железы (орган, состоящий из секреторных клеток, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы);
  • панкрамины способны вылечит панкреатит;
  • гепатамины оказывают благотворное действие на работу органов дыхательной системы;
  • бронхаламины являются регуляторами функций печени;
  • ренисамины важны для работы почек;

Показания и противопоказания

Показания к применению:

  • инфекционные процессы;
  • язвы/пролежни, которые не заживают долгий период;
  • воспалительные процессы;
  • панкреатит и другие болезни поджелудочной железы;
  • заболевания (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз) печени;
  • бронхолегочные заболевания (это состояние (отвлечённое понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта) организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз);
  • заболевания крови или органов кроветворения;
  • болезни желудка и кишечника;
  • гнойные процессы: абсцессы, фурункулы и т. п.

Схожими по своему действию, можно считать свиной, козий и барсучий жир. Если вам интересно можете прочитать подробней о применении барсучьего жира и его производных. Также рекомендуем обратить внимание на методы применения медвежьего жира. Рыбий жир также считается полезным для здоровья.

Не рекомендуется внутреннее употребление:

  • Лицам, которые имеют признаки непереносимости средства (аллергия).
  • Нельзя давать препарат детям, не достигшим 6 летнего возраста. Это обусловлено тем, что в организме нет фермента липаза, который расщепляет жирные кислоты.
  • Строго не рекомендуется применять медвежий жир женщинам, которые находятся в положении (беременны), а также в период грудного вскармливания.
  • При повышенной температуре больного.

Более подробно о преимуществах медвежьего жира среди других лечебных животных жиров и показаниях к применению в видео:

Применение в народной медицине и косметологии

Благодаря широким ареалам обитания различных видов и подвидов медведей знахарские способы использования медвежьего жира существовали тысячелетия у разных этносов от Египта до Кореи и Китая. Различия незначительные и можно выделить общее в рецептуре.
При самых тяжелых заболеваниях легких и бронхов медвежий (топоним) жир употребляются умеренно взрослыми и детьми:

  • 30-100 г. трижды в день (детская дозировка примерно в полтора -три раза меньше) натощак строго за час до трапезы в течение трех-четырех недель.
  • При вкусовом неприятии, тошноте не помешает добавление меда, запить малинным или шиповниковым чаем.
  • Затем прервать употребление на такое же время.
  • Повторить до полного исцеления.

При чахотке и осложненных видах воспаления легких курс лечение проводится по максимальной рецептуре (если нет противопоказаний) и без перерывов до полного выздоровления.

Современные косметологи последовали царице Клеопатры и древнегреческому косметическому искусству, используя медвежий жир с лекарственно-ароматическими компонентами растений и достигают:

  • Исчезновения морщин.
  • Улучшения цвета кожи, её упругости и нежности.
  • Неожиданному, мягкому и постепенному раскрытию ароматов эфирных масел (орхидей, жасмина, лаванды и т.п.)

Например, для роста волос средневековые трактаты давали такие советы:

  • подогреть с гранатовой коркой;
  • смешать с равным количеством оливкового масла;
  • смазать брови.

Выводы

Мы приходим к заключению, что медвежий (топоним) жир по целебным свойствам превосходит иные животные жиры ввиду его более обогащенного состава. Его гормональная и эндокринная фабрика работает гораздо лучше, чем у любого другого дикого и тем более изнеженного домашнего зверя.

Не случайно, в языческих обычаях индейцев и китайцев, славян и корейцев и авторитетной тибетской медицине используется он активно используется, наряду с желчью и печенью.

С применением медвежьей желчи можно ознакомится посмотрев видео:

В отличие от многих В отличие от многих фармацевтических и народных средств лечения о вреде медвежьего жира и побочных действиях можно говорить лишь при:

  • нарушении рецептов;
  • передозировке;неверном приготовлении (вытопке);
  • некомпетентном выборе производителя (продавца, товара), особенно при внутреннем применении;
  • детском возрасте; индивидуальной непереносимости.

Польза доказана веками применения в народной целительной практике многих просвещенных в медицинском отношении этносов и подтверждена наукой.

Отзывы

Иван — турист — экстремал — 22 года

Не представляю себе походы без тюбика этого универсального средства — натурального медвежьего (топоним) жира или продукции «Медвекор» фирмы «Сустамед». Круто заживляет ранки — этим реально многократно воспользовался. А что можно ещё вылечить — Гугл в помощь! читайте википедию!

Настя — домохозяйка — 32 года

Моя дочь недавно перенесла вирусное заболевание (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз) и после этого начался кашель. Долгое время я давала ей сироп, но улучшений не было. Проконсультировавшись с врачом — начали парить ноги и растирать грудь средством «Доктор Мом». Через несколько дней проявилась сыпь — оказалось аллергия. Кожа была как при ожогах…очень испугались. Конечно я прекратила такое лечение и обшарила весь интернет.

На моё удивление я прочла много хороших отзывов о медвежьем жире. Состояние ребёнка ухудшалось и я решилась попробовать средство. Купила флакон в аптеке за 125 рублей (100мл). Использовать жир — просто. Он жидкий и на удивление резких запахов не имеет. Храню в холодильнике.

При применении — впитался быстро и жирных пятен не оставил. На следующий день — сыпи не было, а через три дня прошёл и кашель. Во общем, малышка была полностью здорова через неделю. Так что мне очень помогло. Средство хорошее. Всем рекомендую от кашля и бронхитов!

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.