Витамины для поднятия мышечной массы

Сыр польза и вред для организма

Сыр

загрузка...

Сыр – это молочный продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)), полученный путем свертывания молока химическими веществами, с последующей обработкой полученного сгустка. В этой статье я расскажу о пользе и вреде сыра для организма.

5-6 веков до н.э. делали сыры (пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного) из овечьего молока. В те времена сыроделие носило локальный характер, то есть в той области в которой делали сыр, так его и называли, например, в Костроме – Костромской сыр.

Сыр- это белок.

Сыры (пищевой продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)), получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного) относят к белковым продуктам, так как основную часть сыра составляет белок.

В сыре содержатся все незаменимые и заменимые аминокислоты. В результате чего сыр имеет высокую биологическую ценность. В этом молочном продукте белок содержит аминокислоты, которые не синтезируются в организме, а поступают с пищей, к ним относятся валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин. Валин поддерживает уровень серотонина в организме (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) и снижает болевую чувствительность, повышает устойчивость организма (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) к холоду и жаре. Изолейцин участвует в образовании гемоглобина, регулирует уровень глюкозы в крови. Лейцин оберегает мышцы спортсменов от распада и старения, укрепляет иммунитет. Лизин помогает организму бороться с вирусами (герпес, ОРВИ). Метионин участвует в образовании адреналина и заменимой аминокислоты цистеин, защищает печень от избытка жиров, снижает уровень холестерина в крови. Треонин участвует в синтезе серотонина и никотиновой кислоты, снижает чувство страха и напряжение. Главной функцией триптофана, входящего в состав сыра (пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного), является – синтез белка. Фенилаланин используют для лечения депрессии.

Кроме перечисленных выше аминокислот для детей незаменимыми , так же являются – гистидин и аргинин. Эти вещества, в сыре, приносят пользу и выполняют ряд важных функций для здоровья ребенка. Источником этих аминокислот являются сыры (белок).

Все белки и аминокислоты в сыре усваиваются на 98%.

    Витамины в сыре.

Сыры

Биотин

РР

Пантотен.

кислота

В2

Фолацин

Голландский

2,3

0,2

0,3

0,38

11,0

Костромский

0

0,2

0

0,36

19,0

Российский

0

0,15

0

0,30

23,5

Советский

2,5

0,10

0,44

0,46

26,0

Швейцарский

0,9

0,10

0,30

0,50

10,0

Сыры

А

D

E

C

В6

В12

Голландский

0,21

0

0,31

2,8

0,11

1,14

Костромский

0,23

0

0,34

3,0

0,13

1,40

Российский

0,26

0

0,30

1,6

0,10

1,50

Советский

0,27

0

0,60

1,5

0,10

2,20

Швейцарский

0,27

0

0,36

1,5

0,10

1,59

   Данные взяты из справочника «Химический состав пищевых веществ», том 2, И.М. Скурихина.

   Из таблицы видно, что по содержанию витаминов А, Е, В12, биотин, пантотеновая кислота, фолацин лидирует советский сыр.

   Рекомендуемая норма употребления сыра (пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) и сырья немолочного) в сутки составляет не более 50грамм.  Для беременных женщин, в 50г советского сыра содержится 30% суточной нормы витамина (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В12.

Минералы в сыре.

   Другими незаменимыми факторами питания, содержащимися в сыре (пищевой продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)), получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного), являются макро- и микроэлементы.

   В 50г сыра присутствуют следующие минеральные вещества (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное):

  1. 50% суточной нормы кальция – для взрослых, 40% суточной нормы кальция для беременных женщин.
  2. 30% суточной нормы натрия – для взрослых и беременных женщин.
  3. 30% суточной нормы фосфора – для взрослых и 25% -для беременных.
  4. 20% суточной нормы цинка – для взрослых и 16%-для беременных.
  5. Также в сыре присутствуют калий, магний, медь, железо, но в небольших количествах.

   Польза сыра.

  1. Содержит незаменимые аминокислоты, которые участвуют в восстановлении мышечной массы, после тренировок у спортсменов.
  2. Повышает работоспособность, за счет содержания белков и жиров.
  3. Рекомендуется употреблять при стрессах и бессоннице, так как в сыре присутствует аминокислота триптофан.
  4. Можно употреблять людям с непереносимостью лактозы, в этом польза сыра.
  5. В небольших количествах  сыр можно употреблять беременным женщинам, в первой половине дня, так как он содержит витамины В12, Е, пантотеновую кислоту, фолацин, которые способствуют нормальному росту и развитию плода, снижают риск возникновения выкидышей.

сыр, пикник на природе

   Вред сыра.

  1. Калорийность 100г сыра составляет 370-360ккал, поэтому жирные сорта сыров (пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного) (пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного) не рекомендуется употреблять тем кто хочет похудеть. Для снижения массы тела можно ввести в рацион творожные сыры.
  2. Большое потребление этого белкового продукта может стать причиной запора, колита, что приносит вред кишечнику.
  3. Вредно употреблять его людям с мочекаменной болезнью, нефритов, пиелонефритом.
  4. Из-за содержания большого количества натрия, не рекомендуется употреблять сыр гипертоникам и людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы.
  5. Сыры нельзя употреблять в пищу при гастритах.

   Сыры детям.

   При введении сыров в рацион ребенка, они могут приносить как пользу, так и вред, необходимо руководствоваться следующими правилами:

  1. Не давать детям до 1 года сыр.
  2. Детям с года лучше давать творожные сыры.
  3. В день ребенок от 1 до 3-х лет может съесть 5г сыра, но не более 2-х раз в неделю.
  4. Не рекомендуется давать сыр ребенку отдельно от основного гарнира, сыр необходимо давать с овощами или кашами.
  5. Нельзя давать сыр вместе с белковыми продуктами или очень жирными продуктами, например со сливочным маслом или мясом.
  6. Родителям необходимо помнить, несмотря на то что сыр является полезным продуктом, но для малыша, у которого еще не сформировалась ферментативная система и органы пищеварения, это очень тяжелый продукт.

Совет: Употребляйте сыр в небольших количествах в первой половине дня, для того чтоб извлечь максимальную пользу от этого белкового продукта.

Р.S. Уважаемый читатель, если вам понравилась статья, порекомендуйте ее, пожалуйста, в социальных сетях. (заранее спасибо).

  • Стоит ли переплачивать за витамины с L-карнитином (-карнитин (лат. levocarnitinum, англ. levocarnitine, также л-карнитин, левокарнитин)?

    Стоит ли переплачивать за витамины с L-карнитином?

    Некоторые производители витаминных комплексов начали включать в состав своих продуктов (Продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) — пища (в словосочетании «продукты питания»)) такой компонент, как L-карнитин. Что это, попытка продать обычные витамины гораздо дороже с помощью новомодного ингредиента? Либо же включение данной составляющей может действительно привнести в действие витаминного комплекса положительные качества? Да и вообще, если эта составляющая, тогда может просто стоит купить L-карнитин (-карнитин (лат. levocarnitinum, англ. levocarnitine, также л-карнитин, левокарнитин) (-карнитин (лат. levocarnitinum, англ. levocarnitine, также л-карнитин, левокарнитин), в качестве отдельного продукта спортивного питания, а не искать его в витаминах (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)? С этими вопросами решили раз и навсегда разобраться журналисты сайта Vitaminov.net.

    Зачем L-карнитин включают в витаминные комплексы?

    Для того, чтобы понять цель, с которой данный компонент появляется в составе витаминных комплексов, нужно разобраться с его природой. В принципе, все станет на свои места, когда вы узнаете, что L-карнитин или левокарнитин, который все ассоциируют лишь с жиросжигателем, на самом деле является витаминоподобным веществом, родственным группе B. Несмотря на то, что данное вещество витамином не является, но имеет свое название – Витамин (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) B11 или Витамин Bt. В число витаминов (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), он не попал, потому что организм его синтезирует самостоятельно в почках и печени, при использовании других витаминов, железа и нескольких ферментов. Если бы L-карнитин был включен в состав комплекса витаминов с таким названием, думаю, ни у кого не возникло бы ни малейшего вопроса, зачем он тут.

    Эффект от приема L-карнитина

    Жиросжигающий. Наиболее известная и, можно сказать, главная функция карнитина – транспорт жирных кислот в митохондрии, которые расщепляют их с выделением энергии. Чтобы увеличить транспортный поток жирных кислот и принимается l-карнитин.

    Иммунитет и общий тонус. Проведен целый ряд исследований, итогом которых стал вердикт, что регулярный прием карнитина улучшает иммунитет, умственную и физическую активность человека. К примеру, в 2007 году в Италии было проведено исследование, в ходе которого подопытные получали суточную дозу карнитина в размере 2 грамм в течении 6 месяцев. В следствие чего, отмечалось повышение выносливости, прилив сил и энергии, а также снижение уровня жира в организме.

    Очистка сосудов и сердца от холестерина. Доведены возможности L-карнитина снижать уровень холестерина в сердечно-сосудистой системе, что помогает предотвратить инсульты и инфаркты.

    Рост мышц. Об этой функции L-карнитина исследователи узнали во время изучения данных о жиросжигающих функциях вещества. Выяснилось, что во время длительного приема препарата, не только снижается процент жира в организме (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при), но и замечается прирост сухой мышечной массы.

    Другие. Складывается впечатление, что у L-карнитина просто неиссякаемое количество положительных качеств. Разные исследования говорят о его антигипоксическом и антиоксидантном качествах, детоксикации организма и стимуляции регенерации тканей. Но стоит отметить, что многие функции еще плохо изучены и неизвестна их эффективность.

    Справедливости ради, стоит упомянуть тот факт, что не все исследования подтверждают бесспорный, положительный эффект по всем вышеуказанным направлениям. Есть и исследования с негативными результатами. К примеру, совсем недавно в США препарат провалил исследование на эффективность в жиросжигании.

    Важно отметить под конец, что уровень карнитина гомеостатичен, следовательно, переизбыток вещества (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное) без проблем выводится организмом. Это говорит о том, что передозировки быть попросту не может.

    Источник: atlet.ua

    Рейтинг@Mail.ru

    Top

    Стоит ли переплачивать за витамины с L-карнитином?

    Некоторые производители витаминных комплексов начали включать в состав своих продуктов такой компонент, как L-карнитин. Что это, попытка продать обычные витамины гораздо дороже с помощью новомодного ингредиента? Либо же включение данной составляющей может действительно привнести в действие витаминного комплекса положительные качества? Да и вообще, если эта составляющая, тогда может просто стоит купить L-карнитин, в качестве отдельного продукта спортивного питания, а не искать его в витаминах? С этими вопросами решили раз и навсегда разобраться журналисты сайта Vitaminov.net.

    Зачем L-карнитин включают в витаминные комплексы?

    Для того, чтобы понять цель, с которой данный компонент появляется в составе витаминных комплексов, нужно разобраться с его природой. В принципе, все станет на свои места, когда вы узнаете, что L-карнитин или левокарнитин, который все ассоциируют лишь с жиросжигателем, на самом деле является витаминоподобным веществом (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное), родственным группе B. Несмотря на то, что данное вещество витамином не является, но имеет свое название – Витамин B11 или Витамин Bt. В число витаминов, он не попал, потому что организм его синтезирует самостоятельно в почках и печени, при использовании других витаминов (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), железа и нескольких ферментов. Если бы L-карнитин (-карнитин (лат. levocarnitinum, англ. levocarnitine, также л-карнитин, левокарнитин) был включен в состав комплекса витаминов с таким названием, думаю, ни у кого не возникло бы ни малейшего вопроса, зачем он тут.

    Эффект от приема L-карнитина

    Жиросжигающий. Наиболее известная и, можно сказать, главная функция карнитина – транспорт жирных кислот в митохондрии, которые расщепляют их с выделением энергии. Чтобы увеличить транспортный поток жирных кислот и принимается l-карнитин.

    Иммунитет и общий тонус. Проведен целый ряд исследований, итогом которых стал вердикт, что регулярный прием карнитина улучшает иммунитет, умственную и физическую активность человека. К примеру, в 2007 году в Италии было проведено исследование, в ходе которого подопытные получали суточную дозу карнитина в размере 2 грамм в течении 6 месяцев. В следствие чего, отмечалось повышение выносливости, прилив сил и энергии, а также снижение уровня жира в организме (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при).

    Очистка сосудов и сердца от холестерина. Доведены возможности L-карнитина снижать уровень холестерина в сердечно-сосудистой системе, что помогает предотвратить инсульты и инфаркты.

    Рост мышц. Об этой функции L-карнитина исследователи узнали во время изучения данных о жиросжигающих функциях вещества. Выяснилось, что во время длительного приема препарата, не только снижается процент жира в организме, но и замечается прирост сухой мышечной массы.

    Другие. Складывается впечатление, что у L-карнитина (-карнитин (лат. levocarnitinum, англ. levocarnitine, также л-карнитин, левокарнитин) просто неиссякаемое количество положительных качеств. Разные исследования говорят о его антигипоксическом и антиоксидантном качествах, детоксикации организма и стимуляции регенерации тканей. Но стоит отметить, что многие функции еще плохо изучены и неизвестна их эффективность.

    Справедливости ради, стоит упомянуть тот факт, что не все исследования подтверждают бесспорный, положительный эффект по всем вышеуказанным направлениям. Есть и исследования с негативными результатами. К примеру, совсем недавно в США препарат провалил исследование на эффективность в жиросжигании.

    Важно отметить под конец, что уровень карнитина гомеостатичен, следовательно, переизбыток вещества без проблем выводится организмом. Это говорит о том, что передозировки быть попросту не может.

    Источник: atlet.ua

    Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.